新博国际平台首页  原标题:张家口冬奥核心区5000余亩绿化工程基本完工

  新华社石家庄7月29日电(记者杨帆、秦婧)崇礼5000余亩冬奥核心区的绿化工程目前基本完工,正在进行最后补植整修。

  据介绍,冬奥核心绿化工程包括从崇礼城区至太子城沿线生态廊道一、二期绿化项目及太子城核心区绿化项目,其中生态廊道一、二期绿化项目共计3600余亩,太子城核心区绿化项目近2000亩。

新博国际平台首页  目前,生态廊道一期绿化已经完成,栽植了油松、樟子松、云杉等乔木、灌木和地被植物,二期绿化包括农田整理项目、慢行系统自行车道项目、水面及绿化工程建设。

新博国际平台首页  崇礼区林草局总工程师杨建中介绍:“我们利用原有水系在马丈子村、二道营村和太子城遗址设计了三处水面景观,周边栽植桦树、绣线菊等乔灌木,建设木栈道和亲水平台。此外,17.6公里的自行车道贯穿其中,并打造了五个绿化节点,游人可以尽享野趣。”

新博国际平台首页  为实现冬奥核心区“黄土不见天”,相关单位在核心区重要道路两侧,加大了草坪铺设和沙地柏营造力度,截至目前共铺草皮7.22万平方米,栽植灌木325.6万株,播种草籽22.9万平方米。