原标题:全运会|铁人三项男、女个人赛:河北队“双喜临门”

新博国际平台首页  新华社西安9月17日电(记者王泽、张泽伟)第十四届全运会铁人三项男、女个人赛17日在陕西省汉中市举行,河北队“双喜临门”,李明旭和黄安琪包揽男、女冠军。

新博国际平台首页  当日比赛共有37名男运动员和34名女运动员参赛,其中有来自澳门特别行政区的3名男选手和3名女选手。

  在男子个人赛中,李明旭在游泳比赛结束时名列第九,但他随后在自行车赛最后两圈中全力突围。在最后10公里跑中,李明旭始终保持自己的节奏,最终以1小时52分24秒的成绩夺冠。前卫体协队的名将白发全获得银牌,河南小将范俊杰获得铜牌。

  李明旭赛后说:“面对白发全等优秀的前辈,自己想得并不多,就想全力拼一把,最后很幸运夺得金牌。”

 9月17日,李明旭在比赛中冲过终点。新华社记者陶亮摄 9月17日,李明旭在比赛中冲过终点。新华社记者陶亮摄

  在女子个人赛中,黄安琪在游泳和自行车赛结束时处于第一集团,在最后10公里跑中,她拼尽全力,最终成功摘金。四川队的张一和辽宁队的贾惠雯分获银牌和铜牌。

9月17日,冠军河北队选手黄安琪(中)、亚军四川队选手张一(左)和季军辽宁队选手贾惠雯在颁奖仪式上。新华社记者魏翔摄9月17日,冠军河北队选手黄安琪(中)、亚军四川队选手张一(左)和季军辽宁队选手贾惠雯在颁奖仪式上。新华社记者魏翔摄

  东京奥运会铁人三项中国队唯一参赛选手仲梦颖此次代表山东队参赛,她取得了女子个人赛第四名的成绩。仲梦颖说:“此前比赛比较密集,耗费了一定的体力,但自己不应该是这样的成绩。同时,看到这么多的‘小孩’成长起来,又由衷为她们感到高兴。”

新博国际平台首页  本届全运会铁人三项混合团体接力赛将于19日进行。