新博国际平台首页  原标题:保定蠡县警方助被拐近30年男子回家

  中新网河北新博国际平台首页8月5日电 (徐巧明 朱哲刚 张旭宁)“太感谢你们了,近30年了,孩子终于回到了我们身边。”四川省什邡市市民高某某连声向民警致谢,并送上一面写有“心系百姓,一心为民”的锦旗。

  被拐人员与亲生父母相认。 蠡县公安局供图

  据介绍,1992年8月的一天,一名四岁男孩在四川什邡市灵杰镇走失,家属报警后并多方查找,但未获结果。2021年1月以来,公安部组织开展以侦破拐卖儿童积案、查找失踪被拐儿童为主要内容的“团圆”行动。蠡县公安局民警在全面梳理涉拐线索中发现,该局采集的被拐卖人员崔某某的DNA数据与四川什邡市高某某、肖某的血样DNA数据匹配,符合遗传关系。为确保无误,民警赶到崔某某所在打工地点再一次采集血样,进行DNA复查复核,最终确定高某某、肖某为崔某某的生物学父母。

  7月30日,蠡县公安局刑警大队民警陪伴被拐近30年的崔某某远赴什邡市与亲生父母进行了相认。(完)